Вернуться   00aa.ru > Домашний Интернет > Вопросы, обсуждение

Вопросы, обсуждение Постим грабли, вопросы по сети

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.09.2007, 14:31   #1
betcam
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Локальная сеть между двумя компьютерами

Люди, нужен профессиональрый совет, как соеденить два компьютера (один ноутбук) в лакальную сеть
  Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 14:59   #2
!Grizly!
Модератор
 
Аватар для !Grizly!
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: mozg
Сообщений: 1
!Grizly! is on a distinguished road
Отправить сообщение для !Grizly! с помощью ICQ
По умолчанию

betcam

в 1 локальнубю? все просто сначало сетьбю 2 компа обеденяешь а потом например в 2 сетевуху ставишь в комп и к ней линк ну а потом там в свойствах есть разрешить типа пользователю локальный и и нтеренет доступ(это где писать все пораметры)



p.s. за ошибки не ругать по русскому 3 такчто мне скидка 100%
!Grizly! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 15:22   #3
betcam
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от !Grizly!
в 1 локальнубю?
Да в одну локальную :) т.е. как я понял просто кабелем к сетивушкам эти компы заципаешь и усё? А проги какие нибудь надо?
  Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 16:48   #4
lets.see
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

betcam втыкаешь в сетевухи провод. у тебя появляется новая "локальная сеть", на обеих сетевухах должна загореться лампочка.
ПК на ней -> свойства; в списке выбираешь "Протокол Интернета (TCP/IP)" -> свойства -> задать вручную ->
для первого компа: ip 192.168.0.1, маска 255.255.255.0 (шлюз 192.168.0.2 указать только если у Вас в сети Win98/ME)
для второго компа: ip 192.168.0.2, маска 255.255.255.0 (шлюз 192.168.0.1 только если у нас Win98/ME)
потом, правой кнопкой на "Мой компьютер" -> "Имя компьютера" -> изменить, ставишь там одинаковую рабочую группу (например, NEWTOWN) и различные имена компов (например, comp1, comp2)
возможно потребуется перезагрузить компы.
ЗЫ: очень важно поставить родные дрова на сетевую карту, иначе винда поставит свои корявые/неработающие
  Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 14:31   #5
betcam
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

lets.see
спасибо
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 17:01   #6
betcam
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

lets.see
Чет не получается :(
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 19:04   #7
Alexoid
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Что не получается? Хотите, чтобы Вам помогли, пошагово описывайте, что вы делали, результат каждого действия, что хотели, что получили-не получили, скрины с сообщением об ошибке.
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 20:44   #8
betcam
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

прописываю на первом компьютере ping 192.168.0.2 пишет что нет соединения
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 20:54   #9
Alexoid
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

С обоих компов результат команды ipconfig /all в студию.
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 20:58   #10
henx
Модератор
Грудничок
 
Аватар для henx
 
Регистрация: 08.10.2006
Сообщений: 2
henx is on a distinguished road
Отправить сообщение для henx с помощью ICQ
По умолчанию

на втором компе надо в любом случае в шлюзе прописывать 192.168.0.1
henx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:14.


Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot