Вернуться   00aa.ru > Домашний Интернет > Вопросы, обсуждение

Вопросы, обсуждение Постим грабли, вопросы по сети

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2007, 21:04   #11
betcam
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexoid
С обоих компов результат команды ipconfig /all в студию.
Будут только в понедельник
Цитата:
на втором компе надо в любом случае в шлюзе прописывать 192.168.0.1
на первом компе шлюз 192.168.0.1 на втором 192.168.0.2
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 21:08   #12
henx
Модератор
Грудничок
 
Аватар для henx
 
Регистрация: 08.10.2006
Сообщений: 2
henx is on a distinguished road
Отправить сообщение для henx с помощью ICQ
По умолчанию

на первом(главном,где линк) где шлюз надо писать твой нынешний IP , на втором(тот где линка еще нет) где шлюз 192.168.0.1
henx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 21:11   #13
Alexoid
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

henx
На втором компе шлюз надо прописывать не в любом случае, а только в том случае, если необходимо через первый комп выйти в интернет / другую подсеть.

betcam
Проделали все, что прописал lets.see? Файрволы на компах отключены, пинг не блокируют?
К кабелю претензий нет? Кроссовер? Неисправность (неверный обжим) исключается? При подключении кабеля в сетевухи перечеркнутые компы в трее исчезают (становятся не перечеркнутыми)? В состоянии сетевого подключения, в пункте Активность каково число отправленых принятых пакетов?
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 21:53   #14
lets.see
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ответь на все заданные вопросы, если можешь.
в целом, последовательность вопросов такова:
1) горят ли лампочки на сетевухах когда ты втыкаешь провод в оба компа?
2) поставил ли ты родные дрова на обе сетевухи?
сразу скажу, что стандартные windows-дрова не подходят для 90% дешевых сетевушек и сеть работать при них не будет, хотя встанут нормально и ошибок выдавать не будут. рекомнедую сайт http://www.nix.ru . марка сетевух написана на самих платах.
3) отключены ли фаерволы (брандмауэры)?
если нет отключай их.
4) правильно ли прописаны ip и маска на обеих компах?
давай сюда "ipconfig /all" с обеих компов (пуск -> выполнить -> cmd)
5) пингуются ли компы сами себя и друг друга?
опять cmd и там "ping 192.168.0.1" и "ping 192.168.0.2" на каждом из компов. результат опять выкладываешь сюда.
6) какое состояние выдает сеть: подключено, кабель не подключен, не получены сетевые адреса или еще какое?
7) есть ли полученные и отправленные пакеты?
двойной щелчок на иконке сети.
8 ) одинаковая ли на компах рабочая группа?

PS: шлюз прописывать только если ничего не работает и не знаешь, что с этим делать. на самом деле он не нуженн вообще и поля нужно оставить пустыми. DNS так же не нужен, поля оставить пустыми.
часть вопросов стырил у Alexoid, что бы создать какую-то единую серию вопросов :)
  Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 22:20   #15
Alexoid
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

betcam
Вот уже и вторник, а результаты где?
  Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 23:10   #16
bazooka
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

созайдет тему и прилипите ее !!! а то уже пално таких тем было! :)
  Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 00:43   #17
dencorp+
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Народ! Кто работал с Linux (ASP 11.2) не могу настроить доступ в нет с компа, подключенного к машине с линуксом!
могу пинговать локальные IP и IP сетевушки, подключенной к линку, но вот другие IP не пингуются!

Заранее благодарен!
  Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 02:09   #18
betcam
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

henx
Цитата:
на первом(главном,где линк) где шлюз надо писать твой нынешний IP , на втором(тот где линка еще нет) где шлюз 192.168.0.1
нета вооще нет

Цитата:
ответь на все заданные вопросы, если можешь.
в целом, последовательность вопросов такова:
1) горят ли лампочки на сетевухах когда ты втыкаешь провод в оба компа?
2) поставил ли ты родны.....................................
.....................
.....................
..............................
8 ) одинаковая ли на компах рабочая группа?
PS: шлюз прописывать т...................дать какую-то единую серию вопросов
:D :D :D

Alexoid
Цитата:
Вот уже и вторник, а результаты где?
пока не смог посмотреть, не дома это добро находиться

bazooka Поддерживаю


Может кто небудь мне сможет эту сетку сделать? Естественно не бесплатно :)
  Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 22:11   #19
Alexoid
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

dencorp+
Вероятно, на машине с линуксом надо установить (запустить если установлен) natd
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 21:59   #20
betcam
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

1) горят ли лампочки на сетевухах когда ты втыкаешь провод в оба компа?
На ноутбуке точно лампочки нет, а на компе чет не нашел :)


2) поставил ли ты родные дрова на обе сетевухи?
Да стоят родные с диска к мат.плате

3) отключены ли фаерволы (брандмауэры)
Да

4) правильно ли прописаны ip и маска на обеих компах?
Да
давай сюда "ipconfig /all" с обеих компов (пуск -> выполнить -> cmd)
Имя компьютера: 556 c8a 27 dfde 4bo
Основной DSN суффикс:
Тип узла: неизвестный
WINDS-прокси включен: нет
Подключение по локальной сети- Ethernet адаптер
DSN-суффикс этого подключения:
Описание: Realtec..........
Физический адрес: 00-15-F2-AB-BO-OB
Dhep включен: нет
Ip-адрес 192.168.0.1
Маска: 255.255.255.0
Основной шлюз:

5) пингуются ли компы сами себя и друг друга?
опять cmd и там "ping 192.168.0.1" и "ping 192.168.0.2" на каждом из компов. результат опять выкладываешь сюда.
Превышен интервал ожидания запроса на обоих компах

6) какое состояние выдает сеть: подключено, кабель не подключен, не получены сетевые адреса или еще какое?
Подключено

7) есть ли полученные и отправленные пакеты?
отправленые есть, полученых нет

8 ) одинаковая ли на компах рабочая группа?
Да

Что дальше
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:50.


Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot